Ингредиенты
- 2 яичных желтка
- 35 гр сахара
- 1 чайная ложка меда
- 100 — 150 мл готового кофе
- 2 щепотки какао-порошка
Инструкция по приготовлению
- Отделите яичный желток от яичного белка.
- Добавьте в желтки 35 гр сахара
- Добавьте туда же 1 чайную ложку меда
- Взбейте желтки миксером или венчиком, пока желток не поднимется, не загустеет и не станет бело-желтоватым
- Выложите взбитый крем в чашку или стакан на половину, или на треть, на свой вкус
- Влейте туда же свой любимый кофе до заполнения чашки или стакана
- Для украшения посыпьте кремовую «шапку» парой щепоток какао
- Ваш вьетнамский кофе с яйцо готов!
Оборудование
- Миксер или венчик
Видео
Примечания
В оформлении рецепта использован ролик с youtube канала Walking Food Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и их соотношением, и тогда возможно, что именно ваш рецепт окажется шедевром кулинарного искусства!