Ингредиенты
- 1 стакан нарезанных листьев мяты
- 2 стакана воды
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана сладкого белого вина опционально
- 1 чайная ложка лимонного сока
Инструкция по приготовлению
- Помойте и мелко нарежьте мяту
- Добавьте мяту и сахарный песок в кастрюлю с водойна среднем огне доведите измельченную мяту, воду и сахар до кипения. Накройте сковороду крышкой, немного убавьте огонь и варите около 3 минут, пока сахар не растворится.
- Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь до комнатной температуры.
- Добавьте белое вино и лимонный сок.
- Заморозьте смесь в мороженице или морозильной камере.
- Ваш мятный сорбет готов!
Оборудование
- Нож
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Плита
- Мороженица или морозильная камера
Примечания
Смело экспериментируйте с разными ингредиентами и их соотношением, и тогда возможно, что именно ваш рецепт окажется шедевром кулинарного искусства!