Рецепт быстрого приготовления вкусного и питательного блюда для веганов и вегатарианцев.
ПАСТА ИЗ ТЫКВЫ С ПОДЖАРЕННЫМИ ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ШПИНАТОМ
Pin Facebook Twitter Email ПечатьКол-во порций: 4 порции
Ингредиенты
- 240 грамм ракушек или пасты с галстуком-бабочкой
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика свежего измельченного чеснока
- 1 стакан чистого тыквенного пюре можно консервированного
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 стакан овощного бульона
- 1 щепотка молотого мускатного ореха
- 2 стакана молодого шпината без горки
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- Треснувший черный перец и соль по вкусу
- Сыр пармезан необязательно; для веганского рецепта используйте измельченные грецкие орехи.
Инструкция по приготовлению
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Слейте воду и отложите, но держите в тепле.
- Пока паста варится, доведите большую сковороду до среднего огня и добавьте оливковое масло и измельченный чеснок. Готовьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту, половину и половину тыквы венчиком. Добавьте овощной бульон. Перемешайте и дайте готовиться на медленном огне около 5 минут.
- Добавьте шпинат. Готовьте, пока он слегка не завянет.
- Добавьте макароны и перемешайте. При желании посыпьте грецкими орехами и пармезаном.
Оборудование
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Большая сковорода
- Венчик
- Разделочная доска
- Острый нож
- Большая миска
Примечания
Советы по приготовлению тыквенного соуса для пасты: Храните соус для пасты в стеклянной банке несколько дней. На следующий день после приготовления оно станет вкуснее!
Разогрейте тыквенный соус в небольшой кастрюле на слабом огне. При необходимости добавьте теплый бульон, чтобы он стал более жидким.
Разогрейте тыквенный соус в небольшой кастрюле на слабом огне. При необходимости добавьте теплый бульон, чтобы он стал более жидким.
Не бойтесь эксперементировать с разными ингридиентами и их соотношением, и тогда возможно, что именно ваш рецепт окажется шедевром кулинарного искусства!